Recette beignet
Beignet croquette |
Pour la réalisation vous aurez besoin de:
les ingrédients |
500 g de farine
3 œufs
13 g de levure
du sucre
une cuillère à café
de muscade
une pincée de sel
70g de beurre fondu
20 ml d'eau
de l'huile végétale
Préparation du mélange
- Versez la farine dans un
saladier ;
- ajoutez le levure + le sucre
+le sel;
- bien mélanger;
- ensuite ajoutez les œufs +le
beurre fondu;
- bien faire le mélange;
- ajoutez l'eau;
- bien pétrir jusqu'à avoir un
mélange vraiment homogène;
- couvrir le saladier avec une
serviette propre ou un papier transparent;
- ensuite laissez reposer environ 1 heure.
farine bien pétrie |
La cuisson
- Faire chauffer l'huile dans une
casserole entre 165°- 170° C pour que ça ne brûle pas et que ça puisse
vraiment cuire à l'intérieur;
- mettre les beignets à l'aide de
2 cuillères pour éviter que la pâte se colle;
- et laisser frire 2 à 3
minutes le temps que le dessous se colore avant de les retourner.
Bon appétit!
Bonjour Amina,
RépondreSupprimerTrès joli aperçu. Cela donne l'eau à la bouche et envie de mener l'expérience. Je le fais pour le ndogou de la famille qui raffole de beignets. Pourriez-vous nous faire une recette de beignets en mil et en niébé. Merci pour la source d'inspiration.