jeudi 31 mai 2018

Beignet croquette

Recette beignet 


Beignet croquette, cuisine rapide pour le plaisir de la famille.

beignet croquette
Beignet croquette


Pour la réalisation vous aurez besoin de:


les ingrédients
               
               500 g de farine
               3 œufs
               13 g de levure
               du sucre
               une cuillère à café de muscade
               une pincée de sel
               70g de beurre fondu
               20 ml d'eau
               de l'huile végétale










Préparation du mélange

  • Versez la farine dans un saladier ;
  • ajoutez le levure + le sucre +le sel;
  • bien mélanger;
  • ensuite ajoutez les œufs +le beurre fondu;
  • bien faire le mélange;
  • ajoutez l'eau;
  • bien pétrir jusqu'à avoir un mélange vraiment homogène;
  • couvrir le saladier avec une serviette propre ou un papier transparent;
  • ensuite laissez reposer environ 1 heure.


farine bien pétrie


La cuisson 

  • Faire chauffer l'huile dans une casserole entre 165°- 170° C pour que ça ne brûle pas et que ça puisse vraiment cuire à l'intérieur;
  • mettre les beignets à l'aide de 2 cuillères pour éviter que la pâte se colle;
  • et laisser frire 2 à 3 minutes le temps que le dessous se colore avant de les retourner.




Bon appétit!

1 commentaire:

  1. Bonjour Amina,
    Très joli aperçu. Cela donne l'eau à la bouche et envie de mener l'expérience. Je le fais pour le ndogou de la famille qui raffole de beignets. Pourriez-vous nous faire une recette de beignets en mil et en niébé. Merci pour la source d'inspiration.

    RépondreSupprimer